:::

Rti 中央廣播電臺 拜登歡迎以色列新政府 重申安全支持

  • 時間:2021-06-14 13:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登歡迎以色列新政府 重申安全支持
美國總統拜登。(美聯社/遠志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)13日表示,美國仍堅守對以色列的安全承諾,並將與以色列新政府合作。

以色列國會13日批准成立新的聯合政府,右派領導人班奈特(Naftali Bennett)成為以色列新總理。尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)創紀錄的12年總理任期,正式劃下句點。

拜登發表一份未提到尼坦雅胡的聲明,歡迎由民族主義者班奈特帶領的以色列新聯合政府,並重申將進一步強化美國和以色列的關係。

白宮表示,拜登已在13日與班奈特通電話,「獻上誠摯的祝福」。

白宮指出,拜登「表達堅定的決心,將深化美國和以色列的合作,以因應區域內的許多挑戰和機會」。拜登和班奈特也同意,他們兩人以及團隊將就包括伊朗在內的所有關於安全的問題,維持密切的諮商。

拜登在稍早的一項聲明中也說,「美國仍將毫不保留的支持以色列的安全…我的政府完全承諾與以色列新政府合作,提升以色列、巴勒斯坦以及更廣泛的區域安全、穩定與和平」。

相對於第一時間就與班奈特通話,拜登在今年1月20日上任後,拖延了近一個月才致電尼坦雅胡。

此外,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)和國務卿布林肯(Antony Blinken)也分別發出聲明,歡迎以色列新政府的防長和外長。

班奈特曾任國防部長,也是一位高科技業富翁。由左翼、中間派、右翼以及阿拉伯政黨組成的新聯合政府,在以色列120席國會中,以60票對59票獲得通過,顯示穩定性脆弱。

創下以色列在位最久總理記錄的尼坦雅胡已經誓言,很快就會重新執政。

相關留言

本分類最新更多