:::

Rti 中央廣播電臺 選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國

  • 時間:2021-06-14 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國
防疫優先 東奧籌委會要選手把保險套帶回母國 。 (AFP)

東京奧運籌備委員會計畫在下個月舉行奧運期間,發放15萬個保險套,但東奧籌委會告訴運動員,把這些保險套帶回自己的國家,而不要在以社交距離和防疫措施為第一優先的選手村裡使用它們。

從1988年首爾奧運以來,賽會期間會發放大量的保險套,以提升對愛滋病毒(HIV)及愛滋病(AIDS)的防範。而東奧籌委會表示,國際奧林匹克委員會(IOC)先前已要求持續發放保險套。

但運動員已經被告知要互相保持距離,代表他們沒有什麼機會交際。

東奧籌委會在回應路透社提問的信件中表示:「保險套的發放不是要用在選手村,而是讓運動員把它們帶回自己的國家,來提升對愛滋病毒及愛滋病議題的關注。」

東奧官方已經禁止海外觀眾來日本觀賽,並要求要進場的觀眾以拍手取代加油聲或唱歌,來表達對運動員的支持,以減少病毒散播的風險。

吃飯已經成為另一個要解決的問題。

東奧籌委會原本計畫要在選手村的大型餐廳提供餐點,最大的餐廳一次可容納4,500人。

但現在,東奧籌委會要求運動員獨自用餐,與其他人保持社交距離,並在用餐後清理桌面。

東京奧運一名傳染疾病專家顧問岡部信彥在11日的一場記者會上,談到防疫措施時表示:「一個地方若沒有適當的措施,將會讓人把病毒帶進來並傳染出去,特別是在選手村這種地方。」

岡部信彥說:「我們必須儘可能地確保疫情不會發生,而我們真的需要所有運動員及代表團合作來做到這件事。」

相關留言

本分類最新更多