:::

Rti 中央廣播電臺 若能更環保 馬斯克:特斯拉將重新接納比特幣

  • 時間:2021-06-14 09:20
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
若能更環保 馬斯克:特斯拉將重新接納比特幣
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 (AFP)

電動車大廠特斯拉(Telas)執行長馬斯克(Elon Musk)13日表示,在比特幣更為環保時,特斯拉將再度接受這種虛擬貨幣支付。

特斯拉2月宣佈客戶將可使用比特幣付款時曾引發轟動,但馬斯克在5月改變心意,表示為了環保,不再接受比特幣付款。

當時馬斯克曾表示,會在挖礦(mining)交易過渡到更永續性的能源後,才使用比特幣進行交易。

這位億萬富豪13日在推特發文說,當能確認礦工使用合理的(約50%)清潔能源,而且有正面的未來趨勢時,特斯拉將恢復使用比特幣交易。

由於挖掘比特幣涉及龐大電腦運算及認證交易,過程中消耗大量電力,科學期刊「自然」(Nature)最近發表一項研究顯示,中國的比特幣挖礦能源消耗巨大,部分來燃煤電廠,有危及中國氣候目標的風險。

馬斯克13日的推文是在回應一篇文章,這篇文章燃起了馬斯克藉由有關比特幣的推文,操縱市場價格圖利自家企業的可能性。

馬斯克表示,「這是不正確的」。特斯拉只出售持有的約10%比特幣,以確認可在不動搖市場的情況下輕鬆兌現。

這家美國電動車大廠在2月8日表示,已砸下15億美元投資比特幣,並在那之後脫手部份比特幣。

相關留言

本分類最新更多