:::

Rti 中央廣播電臺 美俄峰會前夕 蒲亭:俄願有條件交岀網路罪犯

  • 時間:2021-06-13 17:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美俄峰會前夕 蒲亭:俄願有條件交岀網路罪犯
俄羅斯總統蒲亭表示,俄羅斯準備將網路罪犯交給美國,如果華府也對莫斯科採取同樣措施,而且雙方就此達成協議的話。(圖:俄總統府)

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天(13日)報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)表示,俄羅斯準備將網路罪犯交給美國,如果華府也對莫斯科採取同樣措施,而且雙方就此達成協議的話。

白宮已經表示,美國總統拜登(Joe Biden)16日在日內瓦(Geneva)與蒲亭舉行面對面高峰會時,將提出來自俄羅斯勒索軟體的網路攻擊問題。

報導引述蒲亭表示,「如果我們都同意引渡罪犯,那麼,俄羅斯當然會照辦。我們會那樣做,但只有在另一方,美國也同意這樣做,並引渡俄羅斯聯邦認為有問題的罪犯之下。」

這將是拜登上任以來,首度與蒲亭面對面會談。

蒲亭表示,他預期這次與拜登的高峰會,有助於建立兩國之間的對話,並恢復私下接觸。

蒲亭也表示,這次峰會最少將為美俄兩國創造條件,以商討包括部署多種軍事系統在内的安全問題。

蒲亭也讚揚拜登,延長美俄之間的「新戰略武器裁減條約(New START)」,展現了他的專業能力。

拜登在今年1月上任後,同意將美俄「新戰略武器裁減條約」延長5年。

相關留言

本分類最新更多