:::

Rti 中央廣播電臺 賈永婕募資贈醫救命神器網友批「政府在幹嘛」 陳時中澄清:指揮中心也有準備

  • 時間:2021-06-13 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
賈永婕募資贈醫救命神器網友批「政府在幹嘛」   陳時中澄清:指揮中心也有準備
陳時中13日表示指揮中心早就有準備,已經採購了500台HFNC,其中200台會在13日交貨。(指揮中心提供)

國內本土COVID-19疫情嚴峻,許多人發起捐贈防疫物資給第一線防護人員,藝人賈永婕更在獲知目前各大醫院都急缺被稱為「救命神器」的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)後,不只自己出資,也向企業好友募資採購了252台HFNC,要捐給各大醫院。消息傳出後,引發民眾與許多醫師在網路上回應狂按讚,更有人質疑如此救命物資,怎麼不是政府機關來處理,痛罵「政府在幹嘛?」

指揮中心指揮官陳時中13日在例行疫情記者會上澄清,表示指揮中心早就有準備,已經採購了500台HFNC,其中200台會在13日交貨,指揮中心會與台灣胸腔暨重症醫學會一起協助分配至有需求的醫院,提供重症病患來使用。

陳時中表示,近來民間相關醫療器材捐贈,前兩日也有團體捐贈負壓隔離艙,指揮中心都很感謝,醫療界也感受到民間的溫暖,不過他強調,政府在這方面有做相當的整備,請大家放心。

 

相關留言

本分類最新更多