:::

Rti 中央廣播電臺 G7公報草案:將捐贈10億劑疫苗

  • 時間:2021-06-13 17:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
G7公報草案:將捐贈10億劑疫苗
G7同意在未來一年捐贈10億劑COVID-19疫苗,同時還要增加疫苗的分配。(圖:英首相府)

七大工業國集團(G7)高峰會今天(13日)結束3天來的議程,根據路透社看到最終聯合公報草案,G7同意在未來一年捐贈10億劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,同時還要增加疫苗的分配。

公報中也對國際貨幣基金(IMF)新發行6,500億美元的特別提款權(SDR)表示歡迎, 認為有助於後疫情時期的復甦。IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)對G7的支持感到振奮。

公報指出,「我們在2021年2月的上次會議中,以及這次卡比斯灣(Carbis Bay)峰會的承諾,要在未來一年提供10億劑疫苗。」

公報指出,「我們將在未來幾個月和民營部門、20國集團(G20)以及其他國家合作,以增加這些疫苗的分配。」

公報指出,今年最少會有7億劑捐贈的疫苗出口,其中最少50%會送到非G7國家。

公報指出,他們承諾會繼續大比例的出口,並推動(專利的)志願許可和非營利的全球性製造,截至目前,這些疫苗佔了COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)的95%。

COVAX是由世界衛生組織(WHO)以及全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)支持,目標定在2021年底,為較低所得的國家確保20億劑疫苗。

公報指出,「我們重申我們對『獲取COVID-19工具加速計畫(ACT-A)』各大要項的支持,包括治療、檢疫、加強公共衛生系統以及疫苗等方面。」

七國集團認為,這是提供疫苗給最貧窮國家的主要途徑。

「獲取COVID-19工具加速計畫」是在COVID-19疫情爆發後的2020年4月,由世界衛生組織和合作夥伴共同發起,以支援全球性努力,共同開發對抗疫情的 工具。

公報中也說,「我們支持有關將ACT-A的授權延長到2022年的討論。」

這次高峰會是從11到13日,在英格蘭西南部康瓦爾郡(Cornwall)海岸城鎮卡比斯灣(Carbis Bay)召開。

G7由美國、英國、德國、法國、日本、義大利及加拿大等七大工業國組成。

相關留言

本分類最新更多