:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺上海復星稱擁有BNT大中華區代理權 陳時中尊重盼勿干擾台購買疫苗

  • 時間:2021-06-13 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
上海復星稱擁有BNT大中華區代理權  陳時中尊重盼勿干擾台購買疫苗
陳時中13日表示,尊重上海復星代理權,但也希望對方不要因此干擾台灣採購BNT疫苗。(指揮中心提供)

中國大陸媒體報導,中國上海復星醫藥公司11日在股東大會向投資人表示,擁有德國BNT疫苗大中華區代理權,因此無論台灣民間還是官方採購,都必須透過上海復星,外界好奇這樣的說法是否可能影響鴻海創辦人郭台銘有意購買BNT的可能性。對此,指揮中心指揮官陳時中13日在例行疫情指揮中心記者會上回應表示,尊重上海復星代理權,但也希望對方不要因此干擾台灣採購BNT疫苗。

指揮中心指揮官陳時中:『(原音)上海復星宣稱他們有代理權,從這段時間的發展來講,看起來應該他們是有代理權,我們當然會尊重他的代理權,這是一種商業的行為,但是我們也要真的是要期盼,就是說有這樣的代理權,也不要干擾到我們購買疫苗。』

由於政府近日已針對郭台銘有意購買疫苗一事,有條件放寬BNT疫苗專案進口,但要求須附上原廠出貨證明,媒體詢問若是郭台銘出示的上海復星提供的出貨證明,指揮中心是否會接受?陳時中回應表示,政府希望獲得製造廠相關資訊,也有相關聯繫,希望能順利進行。

相關留言

本分類最新更多