:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺擴大施打/陳時中:雙北高風險熱區 疫苗配送加發10%

  • 時間:2021-06-13 15:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
擴大施打/陳時中:雙北高風險熱區  疫苗配送加發10%
陳時中13日表示,將增發10%疫苗數量給台北市與新北市,預計15日或16日就會配達到地方。(指揮中心提供)

日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,12日起首批分配到各縣市陸續施打,不過外界認為雙北為疫情高風險區應多配發以減少疫情災害。中央流行疫情指揮中心從善如流,指揮官陳時中今天(13日)表示,將增發10%疫苗數量給台北市與新北市,預計15日或16日就會配達到地方。

日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,首批撥發到各縣市的疫苗數量再度引發討論,特別是重災區新北市獲配疫苗數量少於高雄市,引發質疑。

指揮中心指揮官陳時中13日例行疫情記者會上除了重申疫苗分配的計算基礎,也宣布針對雙北高風險熱區將加發10%疫苗數量,基隆、桃園等5個中風險區縣市加發5%疫苗,預計15日、16日就會撥發到地方。陳時中:『(原音)現在被我們列在高風險的是台北市、新北市,那我們知道原來第一次配送送出去的劑量,我們再加發10%;那中高風險的區域是包含基隆、桃園、苗栗、台中、彰化,會加發5%,因為這地區相對的比較有多的一個疫情,那可能就地方政府可能比較需要多的一些疫苗可以做調配,我們就先在下禮拜二或禮拜三,就把這個加發10%跟5%的疫苗加發下去。』

另外,考量連江縣內有許多離島,交通不便、配送不易且人口較少,指揮中心也將另外加發2,000劑疫苗,提高疫苗施打目標族群數;其他離島若有同樣需求,也可向指揮中心提出申請。

陳時中特別感謝許多里長、里幹事協助發送疫苗接種單,協助民眾施打疫苗,不過也提醒各地方政府,疫苗施打應以居住地為主而非戶籍地,安排民眾就近施打,以減少移動。

相關留言

本分類最新更多