:::

Rti 中央廣播電臺 中國警告G7:少數國家想宰制全球

  • 時間:2021-06-13 14:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國警告G7:少數國家想宰制全球
中國駐倫敦大使館一位發言人13日意有所指的警告G7,由「一小群」國家宰制全世界命運的日子早就一去不返了。(圖:Unsplash)

中國駐倫敦大使館一位發言人今天(13日)意有所指的警告七大工業國(G7),由「一小群」國家宰制全世界命運的日子早就一去不返了。

七國集團從11到13日在英國召開年度高峰會,並預定在13日稍晚發布聯合公報。有報導引述美國總統拜登政府一位資深官員12日表示,G7已經達成共識,必須對中國不公平的低價出口以及侵害人權問題,採取共同立場。中國駐英大使館就此展開反擊。

這位發言人指出,「中方歷來認為,國家不分大小、強弱、貧富一律平等,世界上的事情應由各國商量,不應由少數幾個國家操縱,那樣的時代已一去不復返。」

發言人指出,「世界上只有一個體系、一種秩序,那就是以聯合國為核心的國際體系和以國際法為基礎的國際秩序,而不是少數國家主張的所謂體系和秩序;只有一套規則,那就是以聯合國憲章宗旨和原則為基礎的國際關係基本準則,而不是少數國家制定的所謂規則。」

紐約時報報導,七大工業國領袖12日開會討論中國在全球的影響力時,主辦單位將會議室四周的所有網路和Wi-Fi都切斷,讓與會的領袖與外界斷訊,顯然不希望「有人偷聽」。

相關留言

本分類最新更多