:::

Rti 中央廣播電臺 美洲盃足球賽登場前夕 委內瑞拉代表隊13人確診

  • 時間:2021-06-13 06:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美洲盃足球賽登場前夕 委內瑞拉代表隊13人確診
巴西衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)。 (AFP)

由巴西主辦的美洲盃足球賽(Copa America)將於13日登場,但在開幕前夕,卻傳出委內瑞拉國家隊至少8名球員確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。美洲盃的開幕戰,就是由委內瑞拉對戰地主國巴西。

巴西衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)12日在記者會上表示,委內瑞拉代表隊的8名球員和4名教練在11日抵達巴西時,病毒檢測呈陽性反應。

奎洛加說﹕「他們目前狀況良好,連同與他們曾有接觸的人,目前都已在旅館中隔離。」

南美足球總會(CONMEBOL)稍後則更新染疫人數,表示委內瑞拉代表隊有13人確診,但並未說明其中有多少人是參賽球員。

這是引發爭議的美洲盃足球賽,最新的壞消息。南美疫情嚴重,這場賽事已經因為COVID-19而延後一年,而之前的主辦國哥倫比亞和阿根廷,都在最後一刻宣布放棄主辦。前者是因為反政府示威暴動,後者則是因為COVID-19疫情嚴重。

巴西最後決定承接主辦,而13日登場的開幕戰就是由巴西對戰委內瑞拉。但這場比賽不太可能因此取消。南美足球總會在11日表示,將允許球隊在比賽時無限制的更換球員。

委內瑞拉表示,已經徵召15名新球員,緊急替換上場。

確診事件,讓主辦單位處境更加艱難。之前已有不少贊助者退出,而在疫情嚴峻期間仍舉行大型賽事,也引發嚴厲的批評。

巴西教練蒂特(Tite)說,很遺憾,五屆世界盃冠軍得主巴西,將對戰一個實力薄弱的委內瑞拉隊。即使沒有染疫事件,巴西的實力也是優於委內瑞拉。

蒂特在賽前練習時告訴記者,「這很可恥。我原本希望是一場實力相當的比賽」。但他強調,他譴責的是主辦單位執意進行比賽。

相關留言

本分類最新更多