:::

Rti 中央廣播電臺 全體起立! 日本參議院支持台灣參加WHO

  • 時間:2021-06-12 18:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
全體起立! 日本參議院支持台灣參加WHO
日本參議院全數議員一致通過,力挺台灣加入世界衛生組織。(謝長廷臉書)

日本參議院11日在場議員全體起立,無異議支持台灣參加世界衛生組織(WHO)的決議;對此,駐日代表謝長廷今天(12日)說,這是「最美的鏡頭!深深感謝!」

謝長廷表示,日本國會裡面各政黨都有,因為經濟或其他因素而親近中國的人數也不少,這次沒有異議通過並不容易;這段期間,一群友台的議員不懈地奔走、協調、說明、溝通,最後才促成無異議通過的美滿結局。

中國政府對此迅速表達強硬反對說:「日本參議院不顧中方嚴正立場,公然干涉內政,表達反對外,並提嚴正交涉。」

謝長廷指出,日本參議院議員能夠擺脫經濟或其他生物本能的利害,挺著腰桿站起來,表達堅持追求生命平等的基本價值,相信在國際上大大提升了日本國家的品格,這是值得欽佩和感謝的!

相關留言

本分類最新更多