:::

Rti 中央廣播電臺 端午假期濱江市場現人潮 柯文哲:相信市民會落實防疫

  • 時間:2021-06-12 18:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
端午假期濱江市場現人潮 柯文哲:相信市民會落實防疫
台北市公有市場、超市及大賣場12日首度實施週末強制依身分證字號尾數分流採買,台北市長柯文哲(前中)12日在副市長黃珊珊(前右3)陪同下,前往南門巿場視察。 (圖:中央社)

台北市政府今天(12日)首度實施公有市場、大賣場依照身分證字號尾數分流採買,不過端午連假第一天,濱江市場仍湧現人潮。台北市長柯文哲今天表示,相信市民會自律遵守防疫規定。

柯文哲表示,警察局及市場處透過監視器掌握市場人流,他呼籲民眾可至市場處官網看監視器畫面,觀察市場人流後,再前往採買;警方及市場處也都派員在市場入口進行管制措施,加上市場自治會等配合,管控市場人流。

柯文哲表示,超過9成的台北市民會自動自發遵守相關防疫規定,不過若市民不遵守,就依法開罰。他指出,台北市正評估所有場館加裝監視器,並串聯人工智慧,掌握進出人流。

另外,有民眾抱怨已經施打第1劑疫苗,原本預約施打第2劑卻被取消。對此,柯文哲也說,現在疫苗緊缺,除了專責病房、專責旅館第一線負責照顧確診者應該打第2劑,其他人應該不要打第2劑,讓給連第1劑都沒打的人。他說,打第1劑已有部分保護效果,應該想辦法讓大家先打到第1劑。

相關留言

本分類最新更多