:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄疫苗數量多於台北 柯文哲:政治內線交易不知算什麼罪

  • 時間:2021-06-12 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄疫苗數量多於台北 柯文哲:政治內線交易不知算什麼罪
台北市長柯文哲(資料照片/北市府提供)

中央開始配發日本捐贈的AZ疫苗,針對高雄1週前已通之75歲以上長者施打疫苗,台北市長柯文哲今天(12日)表示,北市11日晚間6時多從媒體得知今天早上要配送疫苗,這種資訊不對稱的情形,全國民眾都看在眼裡。針對高雄市獲得的疫苗數量多於台北,柯文哲也表示,「不知道政治上的內線交易算什麼罪名」。

日本捐贈的124萬劑AZ疫苗12日配送至各地方政府,高雄市獲得9.1萬劑,多於台北市的7萬劑和新北市的8.3萬劑。

對此,台北市長柯文哲12日在台北市防疫記者會表示,疫苗發多少有客觀數據,但股票市場內線交易是重罪,他不知道在政治場域的內線交易算什麼罪名。柯文哲說:『(原音)疫苗要發多少數量還是有客觀數據,只是說我們不知道就很難規劃。不過,有一點我也明白講,在股票市場內線交易是很嚴重的罪名,但是不曉得在政治場域內線交易算什麼罪名?』

針對高雄1週前就已經通知75歲以上長者施打疫苗,且今天下午就開打;媒體追問台北市的疫苗施打計畫為何較慢。柯文哲指出,11日晚間6時多才從媒體得知12日早上會到貨,「高雄怎麼會1週前就知道要發通知」,這種資訊不對稱的情況,全國老百姓都看在眼裡。

台北市優先針對85歲以上市民施打疫苗,柯文哲表示,台北市11日晚間才知道疫苗要來了,如果很早就宣布75歲以上都可以打,「現在就慘了」。他說,台北市平時就有準備,他不想多講,就是盡量做。

另外,新北市長侯友宜也表示,11日晚間才知道今天會配發8.3萬劑,今天早上確定疫苗送到後,下午就立即就長照機構住宿者展開施打。

相關留言

本分類最新更多