:::

Rti 中央廣播電臺 周庭出獄! 杜汶澤:香港人愛妳

  • 時間:2021-06-12 14:53
  • 新聞引據:採訪、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
周庭出獄! 杜汶澤:香港人愛妳
香港民主派社運人士周庭,因為參與未被批准的2019年反政府抗爭入獄服刑7個月後,12日獲釋出獄。(圖:立場新聞)

香港民主派社運人士周庭,因為參與未被批准的2019年反政府抗爭入獄服刑7個月後,今天(12日)獲釋出獄。支持香港民主的港星杜汶澤在臉書聲援周庭,他說:「香港人愛妳!」;而周庭的支持者則表示,看到周庭重獲自由「好想哭」。

正在台灣Long Stay的杜汶澤在臉書PO文告訴周庭: 「沖個涼, 把家中冷氣開到最大, 好好吃頓飯, 好好睡一覺, 香港人愛妳!」

而看到周庭出獄,支持者直說「想哭」。在香港立場新聞的臉書,支持者紛紛留言說:「天見猶憐,好想哭…」、「真的很想為香港哭泣! 年青人被打壓成這地步!」、「香港花木蘭,好好休息,好人一生平安」、「畫面一見周庭,已忍不住淚流被面!」、「連天都為香港年輕人流淚」

根據立場新聞報導,周庭今早約 10 時,在大雨中由囚車送離大欖女子懲教所,之後直接與親友乘坐私家車離開,期間未有發言。記者現場觀察,周庭較入獄前消瘦,臉容憔悴。

綁著馬尾、戴眼鏡的周庭,今早身穿一件寫有「You are doing so great(你做得很好)」字句的白色 T 恤,於約 10 時由囚車送離大欖女子懲教所。

周庭離開時,被大批記者包圍拍照,場面一度混亂,需由親友開路,送上私家車。周庭期間未有發言,但摘下眼鏡,讓記者拍照。

私家車一度因被記者包圍無法駛離,需由警方協助開路。

私家車離開時,沿途有到場聲援的支持者舉起手機的手電筒,也有人大叫「周庭加油」,及唱《願榮光歸香港》。

相關留言

本分類最新更多