:::

Rti 中央廣播電臺 匝道管制交流道塞爆 王國材:民生物流及大客車彈性處理

  • 時間:2021-06-12 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
匝道管制交流道塞爆 王國材:民生物流及大客車彈性處理
交通部王國材部長12日上午10時視察高速公路局時表示,將針對民生物流及大客車較多的匝道,採匝道儀控彈性處理機制。(資料照/吳琍君攝)

今天(12日)為端午連續假期首日,為了讓民眾盡量待在家不返鄉防疫,國道實施嚴格匝道儀控管制,但多處都會區交流道都發生壅塞現象,但國道主線實際車流卻不多。交通部王國材部長上午10時視察高速公路局時表示,將針對民生物流及大客車較多的匝道,採匝道儀控彈性處理機制。

王國材上午赴高公局了解端午節連假國道交通疏運情形,針對今天累計至10時之交通量較去年端午節連假第1日同時段減少79.8%,部長表示特別感謝國人配合國道防疫措施;另針對目前執行之嚴格匝道儀控管制,部長指示高速公路局實施匝道儀控彈性處理機制:針對民生物流及大客車較多匝道,請交控中心監控人員彈性放寬綠燈秒數,緊急救護車輛可走匝道路肩,請等候車輛多加禮讓,最後呼籲小車不要上國道,將國道讓給上述車輛行駛。

高公局提醒,連假期間,為配合防疫政策,國道採嚴格匝道儀控管制,減少區域移動,短途請走地方道路,這段期間造成不便,請多加諒解包涵,也感謝大家的配合,共同為防疫而努力。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多