:::

Rti 中央廣播電臺 端午市場仍有人潮 侯友宜呼籲分流採買、一次購足

  • 時間:2021-06-12 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
端午市場仍有人潮 侯友宜呼籲分流採買、一次購足
端午連續假期第一天,新北市長侯友宜視察傳統市場和大賣場分流情況。(新北市政府提供)

新北市長侯友宜今天(12日)上午視察中和福美(福祥)民有市場時表示,端午節是台灣的大節日,往年連假都會湧進許多採買民眾,近期不斷宣導「一次買足、減少次數、買好就走、不要逗留」;目前市場稽查了1276次,總計427件違規。

新北市各市場實施出入口管制,有42%禁止汽機車進入、18%以身分證尾數宣導或控管、14%設有連桿交通錐,其他如最大容留數管控等約26%。侯友宜表示,今天雖然還是有些人潮,但人數都控管在2分之1以下,且嚴格執行實聯制等防疫作為,他感謝市場自治會、攤商以及賣場業者的共同努力及配合。

侯友宜也視察中和的美式大賣場,業者現場落實實聯制且現場告示容留人數,進行人流與總量管制;同時要求民眾配戴口罩才能入內,並且做足量測體溫、噴灑酒精消毒等措施,營業場所停止內用且熟食區域備有遮罩,賣場的電梯、手推車等也加強消毒。

新北市經發局表示,新北市共有177處量販店賣場配合公告的管制人流措施以1人1坪計算,並於營業場所出入口設置容留人數告示牌。另外,新北轄內168座公、民有市場,各市場確實依各自特性,並以降載人流2分之1為目標提出分流計畫,且隨時滾動調整。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多