:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺江啟臣:盼蔡總統以人命為考量 調整防疫隊形

  • 時間:2021-06-12 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
江啟臣:盼蔡總統以人命為考量 調整防疫隊形
國民黨主席江啟臣。(國民黨提供)

蔡英文總統表示,會不斷調整最適合防疫的戰鬥隊形。對此,國民黨主席江啟臣今天(12日)表示,防疫團隊應該解決民眾面臨嚴峻疫情的危機,「已經犧牲385條人命才想到要改變戰鬥隊形?」江啟臣表示,蔡總統應該以防疫為重,以把國人帶出疫情為目標調整隊形。

蔡英文總統針對疫情發表談話時指出,從中央到地方會不斷調整出最適合的戰鬥隊形。蔡總統的談話引發討論,外界揣測是否指撤換疫情指揮官陳時中。

對此,國民黨主席江啟臣12日表示,防疫團隊應該要解決當前的疫情危機,國民黨呼籲政府讓適當人選解決疫情困境。江啟臣表示,已經有385名國人因為疫情犧牲,請蔡總統以把國人帶出疫情為目標,以專業為重,調整防疫團隊。江啟臣說:『(原音)相形之下需要有不光只是在病毒、防疫、公衛上具有專業的人,也必須能夠協調各部會、各部門,乃至於促成跟中央地方合作。這樣的隊形要怎麼調整有賴蔡總統智慧,我必須提醒,您現在的團隊已經有385人犧牲,希望調整後以專業為重,以人命為考量。』

外界質疑國產疫苗價格比國際廠牌疫苗貴,江啟臣表示,政府用納稅人的血汗錢採購國產疫苗,應該要公開採購資訊和價格,多數國人願意支持國產疫苗,但是要告訴大家「貴在哪裡」。他也表示,行政團隊應該帶頭施打國產疫苗,民眾想看的不是表面宣示,而是想知道國產疫苗的實力、防護力和競爭力如何,以及是否能得到國際認證。

衛福部次長石崇良「疫情破口在萬華」的說法引發爭議,江啟臣批評,這樣的回答會讓民眾覺得知錯不改還要卸責。江啟臣表示,這次疫情的破口就是「3+11」決策,諾富特也是破口,「怎麼會是萬華」;他要求民進黨向萬華人民道歉。

相關留言

本分類最新更多