:::

Rti 中央廣播電臺 台北市場身分證尾數分流首日 柯文哲視察南門市場

  • 時間:2021-06-12 10:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
台北市場身分證尾數分流首日 柯文哲視察南門市場
台北市公有市場、超市及大賣場12日首度實施週末強制依身分證字號尾數分流採買,台北市長柯文哲(前中)12日在副市長黃珊珊(前右3)陪同下,前往南門巿場視察。 (圖:中央社)

今天(12日)是端午連假首日,台北市公有市場、超市及大賣場開始實施週末強制分流採買,市長柯文哲上午前往南門市場視察,並呼籲民眾出門採買務必攜帶身分證,以供查驗身分證字號尾數。

為防止傳統市場成為COVID-19疫情破口,台北市長柯文哲6日宣布,台北市各公有市場、攤販集中場、超市及大賣場,週末將強制依身分證字號尾數分流,單號週日去、雙號週六去,12日起實施,違者可罰3,000元至1萬5,000元新台幣。

柯文哲在新制上路頭一天前往南門市場視察,上午南門市場人潮不多。北市資訊局也在當地建置可以同時支援實聯登錄、人流管制、量測體溫、偵測口罩以及手部消毒等功能的「市場實聯分流管理資訊站」,民眾只要出示台北通QR Code或掃描身分證條碼,系統就會自動記錄人數、量測體溫以及偵測有無配戴口罩,同時完成實聯制進場。

「市場實聯分流管理資訊站」系統初步在南門中繼市場布署試用,將會滾動修正並持續優化系統,評估可行性與成熟度後擴大推廣,目標是在台北市所有公有場館都採用。

北市府提醒民眾,以後出門採買、進入各類場館,帶身分證是基本配備,外國朋友就帶居留證,也鼓勵使用台北通App更方便。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多