:::

Rti 中央廣播電臺 美俄首次峰會前 蒲亭盼拜登不要像川普那麼衝動

  • 時間:2021-06-12 10:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美俄首次峰會前 蒲亭盼拜登不要像川普那麼衝動
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)即將與美國總統拜登(Joe Biden)舉行首次峰會。(資料合成照 / AFP)

在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)即將與美國總統拜登(Joe Biden)舉行首次峰會前,蒲亭11日表示,他希望與前任總統川普(Donald Trump)相比,拜登可以比較不那麼衝動。

在NBC新聞的訪談中,蒲亭表示在「五顏六色的」川普之後,他形容拜登是一位將一生投入在政治上的專業人士。

根據NBC新聞的翻譯,蒲亭說:「這是我很大的盼望,是的,人會有一些優點,有一些缺點,但作為現任美國總統,不應該有任何基於衝動的舉動。」

拜登計畫在他首次外國訪問行程的尾聲,16日與蒲亭在日內瓦峰會中,提出一系列美國的抱怨,包含俄國干預選舉及駭客攻擊等。

蒲亭曾公開承認他在2016年大選支持川普,川普也曾表達他對蒲亭的欣賞,並因為在他們首次峰會時接受了蒲亭對干預大選的否認而惡名昭彰。

拜登曾表示他對於蒲亭沒有任何幻想,並因為包含克里姆林宮批評者涅姆佐夫(Boris Nemtsov)等一連串著名人士的死亡,而稱蒲亭是一名「殺手」。

被問到是否為一名殺手時,蒲亭說這個詞是好萊塢常見的男子氣概行為的一部分。

蒲亭說,這種話語「是美國政治文化的一部分,在那裡這被認為是個常態的。順帶一提,不是在這裡,在這裡這並不是個常態。」

相關留言

本分類最新更多