:::

Rti 中央廣播電臺 強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行

  • 時間:2021-06-11 21:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行
英國首相強生(左)在與日本首相菅義偉(右)於G7領袖高峰會會面時,給予2020東京奧運公開支持。(合成圖/路透社/達志影像)

英國首相強生(Boris Johnson)今天(11日)在與日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)會面時,給予2020東京奧運公開支持,並讚許日本為確保東奧能夠安全舉行而竭盡一切努力。

來自加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國和美國的領袖在英格蘭西南部康瓦爾(Cornwall)的度假勝地卡比斯貝(Carbis Bay),從今天起舉行為期3天的七大工業國家(G7)領袖高峰會。

2020東京夏季奧林匹克運動會原本是在去年7月舉行,但因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,延後到今年7月23日舉辦。

強生今天在七國集團峰會的場邊與菅義偉舉行會談,兩位領袖同意從貿易、科技、國防與氣候等領域展開合作。

英國唐寧街(Downing Street)首相辦公室一名發言人在強生與菅義偉舉行會談後,向外界表示:「首相(強生)表達他對東京奧運的支持,並歡迎日本為確保奧運會安全舉行所做的努力。」

東京奧運籌委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)今天稍早表示,若是七國集團能夠支持東京夏季奧運按照計畫舉行,2020東奧將會非常「感激」。

東京奧運即將在1個多月後展開,然而此時仍有不少質疑聲浪,日本民眾懷疑東京如何能在確保志工、參賽選手、各國官員以及日本民眾不受COVID-19感染的情況下,安全地舉行這場國際重要體育賽事。

日本政府與東京奧運籌備委員會正努力讓奧運會如期舉行,以避免「世界末日」(Armageddon)的出現。

國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德(Richard Pound)先前曾說過,東京奧運若是要停辦,除非「世界末日」或是發生其他難以預料的狀況。

相關留言

本分類最新更多