:::

Rti 中央廣播電臺 G7將承諾 2023年前提供全球10億劑疫苗

  • 時間:2021-06-11 06:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
G7將承諾 2023年前提供全球10億劑疫苗
英國首相強生與美國總統拜登10日在康瓦爾會面。 (圖:英首相府)

英國10日宣布,七大工業國家(G7)領袖同意將擴大COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗生產,並透過分享與資助計畫,對全世界提供至少10億劑疫苗。

今年G7高峰會在英格蘭南部舉行。英國表示,明年之內,將至少提供1億劑COVID-19疫苗,其中包括在未來幾星期就會開始配送的500萬劑。

在要求富有國家應加強努力,分享COVID-19疫苗給低開發國家的聲浪越來越高之際,G7將宣布以上的承諾。慈善組織警告,目前的情況將導致「疫苗種族隔離」。

英國訂購的COVID-19疫苗超過4億劑,因未捐贈給貧窮國家而遭到批評。

七大工業國近兩年才舉行第一次高峰會,在會議召開前的歡迎晚會上,英國首相強生(Boris Johnson)誓言,情況將很快改變。他說﹕「隨著英國疫苗計畫獲得成功的結果,我們現在將分享部份多餘的疫苗給有需要的人。」

強生表示﹕「這麼做,我們才能採取大規模的行動,永遠打敗這個疫情。在G7高峰會上,我期待其它領袖會做相同的宣示,團結一起,我們將能在明年底前讓全球都有疫苗,從新冠病毒中重建美好未來。」

英國首相辦公室發表聲明指出,在高峰會上,各國領袖將宣布透過分享和資助,對全世界提供至少10億劑COVID-19疫苗,並提出擴大生產的計畫,以達成此目標。

聲明指出,英國在今年9月底前將捐出500萬劑疫苗,而且在未來幾星期就會開始行動,主要將提供給最貧窮國家。

英國也承諾,在明年之內,將再捐贈9,500萬劑COVID-19疫苗,其中包括今年底前的2,500萬劑。

英國捐出的疫苗,大約80%將透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)送出,其它的則將經由雙邊協議分享。

相關留言

本分類最新更多