:::

Rti 中央廣播電臺 日本首批負壓隔離艙晚間抵台 陳時中接機

  • 時間:2021-06-10 21:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
日本首批負壓隔離艙晚間抵台 陳時中接機
前交通部長林佳龍募款採購的日本負壓隔離艙,首批10座10日晚間6時2分運抵桃園機場,衛生福利部長陳時中親自前往接機。 (圖:中央社)

前交通部長林佳龍募款採購的日本負壓隔離艙,首批10座今天(10日)晚間6時2分運抵桃園機場,衛生福利部長陳時中親自前往接機;這批負壓隔離艙將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

國內COVID-19疫情延燒,台灣醫療量能吃緊,林佳龍與光合基金會日前發起捐贈組合式負壓隔離艙,2天內募資超過新台幣5000萬元,能購入20座負壓隔離艙及負擔相關運費。

首批10座負壓隔離艙原本要在8日抵台,但因組裝零件有短缺臨時取消運載,改在今天運送。陳時中今天在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,認同急救醫院應超前部署外部負壓隔離艙,今天晚間抵台的日本隔離艙,將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

這批隔離艙今天以華航CI6705貨機裝載,下午約4時從日本東京成田機場起飛,晚間6時2分運抵桃園機場,停放在507機坪,由地勤人員進行卸載,隨後拖至華儲公司進行後續查驗與組裝,陳時中也在相關單位陪同下至機坪接機,全程並未受訪。

林佳龍7日透過臉書(Facebook)發文指出,這款高規格組合式負壓隔離艙,能轉作加護病房使用,製造上需要比較長的時間,日本有幾家醫院已經下訂,但是聽到是台灣需要,即表示「那先給台灣吧」,自願將訂單延後。

林佳龍表示,其餘10座連同各界接力響應捐贈的數量,也希望在月底全部到位,提供中央流行疫情指揮中心調度至有急需的46家重度急救責任醫院及熱區相關醫院。

相關留言

本分類最新更多