:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美重申挺台維持和平 外交部:持續強化自我防衛能力

  • 時間:2021-06-09 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美重申挺台維持和平 外交部:持續強化自我防衛能力
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對白宮國安會印太事務協調人康貝爾(Kurt Campbell)有關確保台海和平,以及3位美國參議員訪台是美方挺台象徵等談話內容,外交部發言人歐江安今天(9日)回應表示,外交部肯定康貝爾的友好言論與支持,並再次感謝美國對台灣的及時協助,我國政府將持續強化自我防衛能力,為台海及區域和平、穩定做出貢獻。

白宮國安會印太事務協調人康貝爾日前在一場研討會重申美國對台灣的支持,包括派遣3位美國聯邦參議員訪台,代表美國政府宣布捐贈疫苗,他同時強調美國將持續協助台灣強化嚇阻能力,以維持台海和平穩定。

外交部發言人歐江安表示,拜登政府上任以來,持續展現對我國的強勁支持,已多次重申恪守台灣關係法及「六項保證」,並積極聯合盟友表達對台海和平穩定的高度重視,更在我國政府與人民全力抗疫之際及時伸出援手,她說:『(原音)台灣做為美國在印太地區的緊密夥伴,我國政府將持續強化自我防衛能力,為台海及區域和平、穩定做出貢獻,未來會繼續在既有深厚基礎上,深化台美全面合作夥伴關係。』

此外,美國聯邦參議院表決通過「2021年美國創新暨競爭法案」(The United States Innovation and Competition Act of 2021),外交部對此表達誠摯歡迎與感謝。

歐江安指出,美國國會長期以來不斷採取立法等各項具體作為,積極推動深化台美關係,彰顯美國會不分黨派對台灣的強勁支持,外交部將持續關注該法案後續審議情形,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,以持續深化台美緊密夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多