:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北再添162例本土 侯友宜呼籲高風險區廣篩

  • 時間:2021-06-09 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北再添162例本土 侯友宜呼籲高風險區廣篩
新北市長侯友宜9日主持疫情應變記者會時,呼籲高風險區的市民應盡速快篩,阻斷傳播鍊。(我的新北市臉書)

台灣COVID-19疫情尚未緩解,新北市今天(9日)新增162個本土病例,仍是全台最高。新北市長侯友宜指出,新北8日篩檢4,346人,是史上最高,抓出隱性、無症狀確診者46個。呼籲高風險地區的市民應就近進行快篩,才能盡速阻斷傳播鍊。

中央流行疫情指揮中心9日宣布,台灣新增274例COVID-19本土個案,其中162人在新北。新北市長侯友宜下午舉行記者會時表示,8日新北共篩檢4,346人,是史上最高人數,且成功抓出隱性、無症狀確診者46個。

  新北市長侯友宜指出,從總體趨勢圖可看出,雙北疫情是以萬華為中心,逐步擴散周圍的板橋、中永和及三重地區。(新北市政府提供)

侯友宜表示,新北從5月17日至6月8日,23天以來總共篩檢4萬3,076人,其中快篩陽性有887人,陽性率2.1%,呼籲高風險區域民眾應盡速進行快篩,有效阻斷傳播鍊。侯友宜說:『(原音)這個總體的趨勢圖是以雙北為主要的總體趨勢圖,這個總體趨勢圖裡面,必須要針對熱區,市民朋友一定要保持更低度的活動,同時也要做大規模的廣篩,讓這裡面潛在的傳播者可以有機會找出來,有效杜絕家庭跟職場的傳播鍊。』

至於中和四季紙品發生12位外籍移工群聚感染,侯友宜也指出,相關人員都已安置隔離。針對移工宿舍管理,他也訪視了轄內移工宿舍,若未能落實移工外出的紀錄、分流管理等限期3日內改善,未改善將予以重罰,「最嚴重就是停工」。

侯友宜也重申,雙北是全台疫情最嚴峻的地方,呼籲中央無論是疫苗分配或是各項防疫作為,都應考量守住疫情中心的戰略思維,只要雙北降溫,其他地區的疫情也會降溫。

相關留言

本分類最新更多