:::

Rti 中央廣播電臺 北韓退出東奧 IOC決議所餘參賽名額分配給各國

  • 時間:2021-06-09 14:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
北韓退出東奧 IOC決議所餘參賽名額分配給各國
北韓退出東奧 IOC決議所餘參賽名額分配給各國。(圖:IOC)

北韓4月宣布不參加7月舉行的日本東京奧運,國際奧林匹克委員會(IOC)在理事會上決議,將北韓的參賽名額重新分配給其他參賽國家或地區。

北韓體育省營運網站「朝鮮體育」4月6日宣布北韓將不參加7月舉行的東京奧運,表示是考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,站在保護選手的立場做出這項決定。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,IOC於8日在瑞士洛桑召開線上理事會,會中決議,將北韓的參賽名額重新分配給各參賽國家或地區。

IOC表示,北韓至今未正式通知不參賽,雖持續與北韓方面交涉,但研判北韓將缺席東奧。

由於距離東奧開幕不到50天,IOC認為「已無法再等」,決定重新分配北韓參賽名額,讓替補參賽的其他國家或地區選手能夠進行參賽準備。

北韓過去也曾缺席1964年東京奧運,並抵制1984年的洛杉磯奧運和1988年的漢城(首爾)奧運。

另外,共同社報導,IOC理事會也決定,將由來自阿富汗、南蘇丹等11個國家的29名運動員,組成難民代表團參加東京奧運。

2016年里約奧運首次嘗試組成難民代表團,當時由4個國家的10名運動員,以特殊身分參加3個比賽項目,東京奧運則大幅增加人數,達到上屆的約3倍。IOC規劃2024年的巴黎奧運也將籌組難民代表團。

相關留言

本分類最新更多