:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運政策轉彎?傳可能開放國內觀眾進場

  • 時間:2021-06-09 12:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京奧運政策轉彎?傳可能開放國內觀眾進場
日本東京奧運主場館。(路透社/達志影像)

日本媒體今天(8日)報導,儘管面對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,日本傾向讓國內觀眾進場參與東京奧運,而主辦單位也計劃監控外國媒體的行動,以避免疫情擴散。

朝日新聞(Asahi)未引述消息來源報導,隨著COVID-19疫苗接種、以及確診病例數下降,越來越多日本政府官員、和2020東京奧運(2020 Tokyo Olympics)的主辦單位,贊成在國內觀眾面前舉辦奧運。

報導指出,這和他們在大約一個月前的立場形成對比,當時日本首相菅義偉政府的氣氛,是7月23日登場的東京奧運需要在無觀眾下進行。

儘管菅義偉政府保證奧運能夠安全舉行,但由於憂心東京奧運可能導致更多感染、以及醫療設施過載,日本民眾和醫療專家強烈反對舉辦這場夏季奧運。

東京奧運籌委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)8日表示,海外媒體將被密切監控,以確保他們不會離開預先登記的區域,藉以緩解民眾的關切。

根據朝日新聞和其他日本媒體報導,當局將透過全球定位系統(GPS)監控外國媒體,不准他們前往當地友人的家中或其他沒有登記的區域。

媒體引述橋本表示,主辦單位將和日本政府、以及東京政府協商後,在這個月結束前完成對觀眾的規劃。

相關留言

本分類最新更多