:::

Rti 中央廣播電臺 美國放寬旅遊警示 日本脫離最重級黑名單

  • 時間:2021-06-09 09:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國放寬旅遊警示 日本脫離最重級黑名單
美國8日放寬對前往數十個國家的旅遊警示,包括東京奧運主辦國日本。(AFP)

美國8日放寬對前往數十個國家的旅遊警示,包括東京奧運主辦國日本、以及大多數的歐洲國家在內,升高了人們對於廣泛接種疫苗將可恢復正常旅遊的希望。

美國是在4月大幅提升旅遊警示,將全球約80%國家列入「不要前往旅行」(Do Not Travel)的第四級別。

國務院8日則把58個國家和地區移出第四級,歸為第三級的「重新考慮旅行」(Reconsider Travel)範疇;另外有27個地方被移至前2個等級,也就是旅客被呼籲要提高預防措施、或保持一般預防措施。

脫離第四級「不要前往旅行」名單的國家包括日本、法國、義大利、西班牙、希臘、瑞士、加拿大和墨西哥。

此外,國務院也提高了11個國家的級別,表示美國人民在當地旅遊時可以採取一般的預防措施─這是在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行之前,美國對已開發國家的標準旅遊建議。

取得健康證明(a clean bill of health)的國家包括迦納、塞內加爾、新加坡和南韓,以及唯一的歐洲國家馬爾他。

一名國務院官員說,這項改變反應了美國疾病管制預防中心(CDC)前一天的新建議。CDC呼籲美國人在旅行前要完成疫苗接種,但未接種者應避免旅遊。「隨著情況發展,我們定期更新對美國遊客的建議」。

這類旅遊建議受到密切關注,以作為何時結束美國前總統川普禁令的線索。川普在1年多前,對大多數來自歐洲聯盟和美國的訪客祭出禁令。

白宮安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,任何旅遊限制的放寬都將是透明的,而且將依循「科學和證據」來指引。

相關留言

本分類最新更多