:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺莫德納優先給新北? 蘇貞昌:將供第一線醫護

  • 時間:2021-06-09 10:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
莫德納優先給新北? 蘇貞昌:將供第一線醫護
行政院長蘇貞昌今天再度赴立法院針對紓困4.0預算報告編制過程及備質詢(圖:行政院提供)

新北市長侯友宜8日表示,新北市的疫苗已全數打完,「一支都沒有了」,期盼政府與民間合作,盡快讓品質好的疫苗進來。行政院長蘇貞昌今天(9日)表示,所有疫苗政府都嚴格要求安全性及有效性。至於封緘完成的莫德納疫苗是否優先配發新北?蘇貞昌則表示,將會分配給專責醫院供第一線醫護人員施打。

行政院長蘇貞昌9日赴立法院會備詢前,接受媒體聯訪表示,非常感謝食藥署與裕利公司,盡速完成15萬劑莫德納疫苗封緘。有媒體問到,這批疫苗是否會優先配發給新北市?蘇貞昌未正面回應,僅強調將分配給專責醫院,提供第一線醫護人員施打。蘇貞昌說:『(原音)莫德納疫苗已經進來的,也已經完成封緘,我們非常感謝食藥署跟裕利公司工作夥伴,在零下20度C的倉庫裡面很努力工作,才能盡快完成,未來會分配給專責醫院第一線醫護人員施打。』

至於蘇貞昌8日在立院答詢時,提到鴻海集團創辦人郭台銘手上沒有疫苗現貨,有媒體問到是否表示郭董捐疫苗已破局?蘇貞昌仍重申,非常佩服郭台銘熱心積極,「但疫苗跟口袋裡面的錢不一樣」,端視生產原廠有沒有貨、要不要賣、以及是否願意賣給郭董。任何人只要有心捐贈疫苗,政府都願意幫忙,也歡迎大家一起努力。

相關留言

本分類最新更多