:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟藥管局評估莫德納疫苗是否可擴及青少年

  • 時間:2021-06-09 08:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
歐盟藥管局評估莫德納疫苗是否可擴及青少年
美國生技公司莫德納(Moderna)生產的新冠疫苗。(AP/達志影像)

歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)8日開始評估,美國莫德納(Moderna)藥廠的疫苗接種族群是否可擴大至12至17歲的青少年,預定在7月公布決定。

如果核准,將是歐盟繼輝瑞(Pfizer)疫苗後,第二款批准用於青少年的疫苗。

歐盟藥管局發布新聞稿表示,已開始評估莫德納藥廠申請將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗使用範圍擴大到12至17歲的青少年。

EMA指出,莫德納目前在歐盟被授權用於18歲以上的族群,將加速評估莫德納所提出針對12至17歲族群的大型臨床研究的結果,預定7月公布決定。

當EMA做出決定後,將通知歐盟委員會,以正式發布適用27個成員國。

若EMA核准,將是歐盟繼5月批准美國輝瑞藥廠和德國生技公司BioNTech疫苗後,第二款可以用於青少年的疫苗。

莫德納6月7日表示,已向歐盟和加拿大提出申請,尋求將疫苗授權許可擴及青少年。並表示5月在一項針對3732名青少年進行的臨床試驗中,顯示對12到17歲的青少年有保護效力,同時也沒有出現最新或重大的安全問題。

相關留言

本分類最新更多