:::

Rti 中央廣播電臺 法國外長重申 挺台參與國際組織

  • 時間:2021-06-09 07:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
法國外長重申 挺台參與國際組織
法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian) (路透社/達志影像)

法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)7日在國民議會中,對台灣今年未能參與世界衛生大會(WHA)表示「深感遺憾」,並重申法國支持且希望台灣未來能參與國際組織。

勒德里安是在答覆議員高第耶(Jean-Jacques Gaultier)質詢有關法國政府對台灣爭取參與WHA的立場時,做了以上表示。

勒德里安表示,法國自1964年開始,即承認中華人民共和國政府為中國的唯一代表,也和台灣沒有外交關係,這是一致的立場。

但對於台灣參與國際組織,勒德里安重申,「法國表示支持,尤其國際組織的參與身份條件允許,且台灣加入也符合國際社會的利益目標。參與世衛顯然就是如此,對抗疫情,集體行動才能全面顧及。如議員所說,我們也知道台灣在對抗疫情上的重要角色」。

勒德里安強調,「有鑑於此,對於台灣無法參與日前舉辦的第74屆WHA,法國政府深感遺憾。台灣過去也有參與,而且台灣參與世界貿易組織(WTO)也沒有任何阻礙」。

勒德里安最後表示,「我們希望台灣未來能參與世界衛生組織( WHO)的相關工作」。

相關留言

本分類最新更多