:::

Rti 中央廣播電臺 全球大當機後 各網站及社群媒體恢復運作

  • 時間:2021-06-08 21:25
  • 新聞引據:採訪、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
全球大當機後 各網站及社群媒體恢復運作
因為雲端運算服務商Fastly公司8日出現故障,導致全球大當機,在該公司緊急處理後,全球大型網站、社群媒體及新聞網站已恢復正常運作。(圖:維基百科)

因為雲端運算服務商Fastly公司今天(8日)出現故障,導致全球大當機,在該公司緊急處理後,全球大型網站、社群媒體及新聞網站已恢復正常運作。Fastly透過邊緣運算平台(Edge Cloud Platform)提供全球多數網站內容。

英國廣播公司(BBC)報導,包括亞馬遜(Amazon)、Reddit與遊戲影音串流平台Twitch,以及社群媒體與新聞網站,今天都因為總部設於美國的即時內容傳輸網路(CDN)服務提供商Fastly出現故障,出現多次數分鐘到1小時不等的當機,導致用戶無法進入。

英國政府官網gov.uk,「紐約時報」(New York Times)、英國「金融時報」(Financial Times)和彭博社新聞(Bloomberg News)、英國「衛報」(the Guardian)等新聞網站也都當機。

提供這些網站與社群媒體服務的Fastly表示,因為該公司的「內容傳遞網路」(CDN)出現問題,導致服務中斷,並在確認問題後已著手進行修復。

Fastly的聲明表示:「我們確認一個服務配置(service configuration)引發我們在全球網路連接點(POP)的中斷,接著我們停用這個服務配置。」

聲明表示,隨後「我們的全球網路重新上線。」

報導說,這起全球大當機事件發生在格林威治時間今天上午10時(台灣時間今天下午6時)左右,持續約1個小時。包括美國有線電視新聞網(CNN)、串流平台Twitch及葫蘆(Hulu)都受到影響。至於推特(Twitter)的emojis也受到波及。

英國廣播公司報導,各網站及新聞服務平台在歷經約1小時的停機時間後,已陸續恢復運作。

相關留言

本分類最新更多