:::

Rti 中央廣播電臺 午後雷雨命中集水區 中南部水庫進補

  • 時間:2021-06-08 20:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
午後雷雨命中集水區 中南部水庫進補
中南部8日下午出現陣雨,水庫集水區也有雨勢,台南3大水庫都得到甘霖挹注;圖為曾文水庫。(南區水資源局提供)(圖:中央社)

今天(8日)午後對流發展旺盛,中南部降下大雨,大都命中集水區,為缺水的中南部水庫進補。

受到對流發展旺盛影響,今天中南部地區午後下起大雨,雨勢多集中集水區。台南3大水庫都得到甘霖挹注,蓄水量增加不少,曾文水庫集水區累積雨量34.8毫米,烏山頭水庫25毫米,南化水庫25.2毫米。預計從5日起的這幾波降雨可為3 大水庫帶來超過9000萬立方公尺水量,相當於台南市90天用水量,但曾文水庫仍處低水位,民眾仍應節約用水。

根據經濟部水利署的網站資料,日月潭水庫水位為740公尺,蓄水率為51.3%,不過距離正常水位還是有差距。

另外,嘉義仁義潭水庫集水區,有效蓄水量達1172萬立方公尺,有效蓄水率升至46.36%。嘉義縣政府表示,嘉義地區目前水情為「減量供水」的橙色燈號,這一波降雨讓水情可持續好轉。

相關留言

本分類最新更多