:::

Rti 中央廣播電臺 疑似網路服務商故障 全球社群媒體與新聞網站大當機

  • 時間:2021-06-08 19:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
疑似網路服務商故障 全球社群媒體與新聞網站大當機
全球社群媒體、政府與新聞網站在美東時間8日上午出現多次大當機,某些報導指出,總部設於美國的即時內容傳輸網路(CDN)服務提供商Fastly出現故障才導致當機。(圖擷自Fastly推特)

全球社群媒體、政府與新聞網站在美東時間今天(8日)上午出現多次大當機,某些報導指出,總部設於美國的即時內容傳輸網路(CDN)服務提供商Fastly出現故障才導致當機。

不過,路透社無法立即證實是否為Fastly故障才導致當機。

根據報導,包括美國有線電視新聞網(CNN)、「紐約時報」(New York Times)、英國「金融時報」(Financial Times)和彭博社新聞(Bloomberg News)、英國「衛報」(the Guardian)及法國「世界報」(Le Monde),在格林威治時間今天上午10時(台灣時間今天下午6時)左右發生當機,讀者無法進入。

路透社報導,根據Fastly網站,Fastly調查指「可能是我們的CDN服務對作業造成潛在影響」。

根據Fastly網站,Fastly的大部分覆蓋區域都出現「降級表現」。路透社也引述Fastly表示,全球大當機問題已經確認,已經開始進行修復。

另外,亞馬遜公司的零售網站也出現當機,不過,路透社報導,亞馬遜並未立即做出回應。

相關留言

本分類最新更多