:::

Rti 中央廣播電臺 新北本土確診破5千 侯友宜狂籲民眾廣篩

  • 時間:2021-06-08 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北本土確診破5千 侯友宜狂籲民眾廣篩
新北市本土確診病例突破5千大關,新北市長侯友宜呼籲民眾廣篩。(新北市政府提供)

新北市今天(8日)新增123名本土病例,累計確診人數達5013人,確診仍集中在中和、板橋、新莊等行政區。新北市長侯友宜表示,新北市疫情處在穩定高峰,但出現緩緩下降趨勢;他再次呼籲民眾廣篩,「不怕公布數據多,就怕你不出來篩」。

侯友宜表示,截至6月7日,新北市社區篩檢站總篩檢人數已達38476人,平均陽性率2.2%;7日當天篩機3694人,39人陽性,可見社區內還是有許多隱形確診者。侯友宜再次呼籲民眾廣篩,他說「不怕公布的數據高,就怕你不出來篩」。

日前許多新北市民抱怨收到確診通知,但醫院或衛生單位卻沒有進一步處理,只能待在家裡。侯友宜今天也為中央系統塞車導致地方執行落差的情況道歉,並表示系統塞車情況已經解決,之前累積的個案6月6日已處理完畢,希望6月7日後別再出現類似情況。

新北市衛生局長陳潤秋也表示,民眾快篩陽性後,輕症或無症狀者送集中檢疫所或回家1人1室隔離,且會加速個案PCR優先檢驗;她表示,若沒辦法1人1室隔離會送集中檢疫所治療。

針對基隆市長林右昌表示願意支援雙北PCR檢測機台,擴大篩檢量能。侯友宜表示,新北早就使用PCR檢測機台,一天最高能檢測1500案,目前檢測量能足以因應新北的PCR採檢量。

相關留言

本分類最新更多