:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺外購疫苗幾時到? 陳時中:講得太早會有阻力

  • 時間:2021-06-08 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
外購疫苗幾時到? 陳時中:講得太早會有阻力
衛福部長陳時中重申,到8月底含國產疫苗總數將有1,000萬劑,但具體廠牌、數量不能講得太早,容易遇到阻力。(圖擷自YouTube)

行政院長蘇貞昌今天(8日)率領各部會首長赴立法院會備詢,多位在野立委關切外購疫苗來台進度,衛福部長陳時中重申,到8月底含國產疫苗總數將有1,000萬劑,但具體廠牌、數量不能講得太早,容易遇到阻力。

衛福部長陳時中8日赴立法院會備詢,國民黨立委陳玉珍追問,我國在6、7、8月分別能拿到多少疫苗?陳時中指出,6月底包含美國、日本贈送的疫苗等預計共有200萬劑,7月則是200至300萬劑,連同國產疫苗至8月底合計有1,000萬劑。

陳時中強調,日本這次提供的124萬劑AZ疫苗,在出發時也的確遇到阻力,因此疫苗來台的期程、廠牌等資訊無法講得太早。陳時中說:『(原音)大家有在講,我們現在講說有吼就好像那天日本想要給我們到最後都還會受到一些阻力,有時候我們講得太早,就變成那個阻力真的有。』

國民黨立委鄭麗文則關切佛光山與鴻海集團創辦人郭台銘想捐贈的疫苗是否能夠進口?陳時中答詢時重申,這兩個單位都非常熱心,目前佛光山的部分因對口仍然不清楚,因此請指揮中心繼續與嬌生洽談。郭台銘的部分文件比較清楚,但問題在中央無法確定是否有貨,因此指揮中心已直接向BNT疫苗原廠詢問,若有人想捐贈疫苗需要什麼手續。

相關留言

本分類最新更多