:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統致電關心疫情 侯友宜:盼中央疫苗配發布署雙北

  • 時間:2021-06-08 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡總統致電關心疫情 侯友宜:盼中央疫苗配發布署雙北
新北市長侯友宜8日表示,蔡英文總統前幾天曾致電關心新北疫情,侯友宜也向蔡總統說明新北疫情嚴重的原因,並希望疫苗分配有戰略思維。(新北市政府提供)

新北市長侯友宜今天(8日)表示,蔡英文總統致電關心新北疫情,他也向蔡總統說明新北市與台北萬華區相連結,導致萬華周遭的地區成為疫情重災區。侯友宜也向蔡總統建議,希望疫苗分配布局能有戰略思考,以雙北為主做好布署,有效控制疫情。

新北市疫情嚴峻,行政院長蘇貞昌在立法院答詢時透露,蔡英文總統曾致電新北市關心。新北市長侯友宜8日在新北市疫情記者會上表示,蔡總統前幾天確實打電話給他了解新北市的疫情狀況。

侯友宜表示,他向蔡總統說明,新北市的疫情以在台北萬華周邊的行政區最嚴重,確診人數集中在板橋、三重、中和、永和與新莊等。侯友宜也說,希望中央分配疫苗時能考量雙北的戰略布局,才能有效控制疫情。侯友宜說:『(原音)萬華很多工作者都是新北市民,有7個橋的連結,才會造成新北市淪為重災區的因素,這是我跟總統報告疫情的狀況。當然也提到希望疫苗在分配上能考量戰略思維,對新北、對雙北用戰略思維做好布署,希望有效控制疫情。』

新北市今天新增123人確診,累計確診病例突破5千大關,來到5013人。侯友宜以確診者發病日數據分析指出,從5月8日起曲線往上,5月15日後越來越高,5月16日至5月22日來到最高峰,但現在趨勢緩緩往下降。

侯友宜表示,新北市疫情穩定處在高峰,並且開始往下,原先高確診人數的板橋、三重、中和、永和與新莊等行政區已經開始慢慢下降;但泰山和淡水疫情升溫,新北市府會密切注意。

延伸閱讀

籲中央與民間拚疫苗 侯友宜:9月開學前達疫苗覆蓋率6成

相關留言

本分類最新更多