:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台美TIFA復談? 外交部:持續努力推動重啟

  • 時間:2021-06-08 13:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台美TIFA復談? 外交部:持續努力推動重啟
針對台美貿易暨投資架構協定(TIFA)復談進度,外交部8日表示,會持續跟相關經貿部會共同努力,持續積極努力推動重啟台美TIFA會談 (央廣記者王照坤 攝)

針對台美貿易暨投資架構協定(TIFA)復談進度,外交部發言人歐江安今天(8日)表示,台灣與美國擁有長期緊密的友好關係與經貿往來,並在雙方既有的各項雙邊經貿對話平台與機制上,密切進行各項溝通及討論。

歐江安說:『(原音)外交部會持續跟國內相關經貿部會共同努力,透過既有的良好溝通管道跟美方研商,持續積極努力推動重啟台美TIFA會談,相關具體進展我們會適時對外說明。』

媒體報導指出,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)日前出席聯邦眾議院外委會預算聽證會,在回答眾議員有關台美雙邊貿易協定(BTA)問題時,請提問的眾議員去向美國貿易代表戴琪了解,但布林肯說,已經或是即將就部分架構協定展開對話,這些對話應該展開了。

相關留言

本分類最新更多