:::

Rti 中央廣播電臺 北韓艱苦長征 金正恩下令高層維持經濟穩定

  • 時間:2021-06-08 06:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓艱苦長征 金正恩下令高層維持經濟穩定
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)。 (AFP)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(8日)報導,北韓領導人金正恩7日召開勞動黨(Workers' Party)高層官員會議,以便評估並改善北韓今年下半年的經濟。

北韓經濟受到旨在制止平壤核子計畫的國際制裁、以及為遏制2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)所採取的嚴厲邊界關閉所重創,金正恩正尋求政府能在提振經濟上扮演更大的角色。

儘管南韓官員曾表示,北韓在去年初關閉國界之前,曾和中國有貿易與人民的往來,不排除會爆發疫情,但北韓並未正式確認有任何COVID-19病例。

金正恩在4月間曾呼籲勞動黨官員,展開另一次「艱苦長征」(Arduous March),將北韓目前的經濟危機,和1990年代發生的飢荒與災難做連結。

據信有成千上萬的北韓入在1990年代中晚期的饑荒喪命,這段時期被北韓稱為「艱苦長征」。

根據報導,金正恩這次和高層官員的會議,是將在本月稍後登場的北韓勞動黨中央和會全體會議的前奏。

報導指出,金正恩在會中公佈了一項計畫,要為「穩定國家經濟工作與人民生活」帶來確切的改變。

相關留言

本分類最新更多