:::

Rti 中央廣播電臺 翁山蘇姬審判 律師:軍政府將從下週展開

  • 時間:2021-06-07 18:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
翁山蘇姬審判 律師:軍政府將從下週展開
緬甸軍政府對翁山蘇姬的審判將從下週開始。(RT/達志影像)

遭罷黜的緬甸民主領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師今天(7日)告訴法新社,緬甸軍政府對翁山蘇姬的審判將從下週開始。翁山蘇姬先前在5月底出庭後,審判長延後至今天開始審判,但是又再度延期。這是翁山蘇姬於2月初遭軍方政變推翻並關押後,數度被延後審判。

75歲的翁山蘇姬面臨數項指控,包括持有非法進口的無線電通訊設備、違反官方機密法(Official Secrets Act)、違反進出口法、意圖煽群眾動亂、以及在去年2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,違反天災管理法;此外,軍方也指控她收賄。

自2月1日軍方發動政變以來,緬甸反政變民主人士持續發動抗爭,遭到安全部隊流血鎮壓,民主人士也發起公民不服從運動,造成緬甸經濟與社會陷入困境。

根據緬甸人權團體,至今已有850人遭到軍方殺害,數千人被捕。

翁山蘇姬的律師團指出,她的審判將從6月14日開始,預期將進行到7月26日。

自從翁山蘇姬獲准居家監禁後,她的律師至今只獲准與她會面2次。

翁山蘇姬的律師敏敏索(Min Min Soe)今天在與翁山蘇姬於首都奈比多(Naypyidaw)會面後表示:「從下次庭審開始,將取得原告與證人的證詞。」

敏敏索說,翁山蘇姬「希望所有人保持身體健康。」

在緬甸先前的軍事統治期間,翁山蘇姬曾遭到軍政府居家軟禁長達15年,在2010年獲釋後,翁山蘇姬領導全國民主聯盟(NLD)贏得大選勝利,並在過去5年間組成民主政府。

緬甸軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)將他奪取政權的行為加以合理化,指控全國民主聯盟在去年11月的大選舞弊,但是緬甸選舉委員會否認軍方指控。

軍政府先前表示將會在2年內舉行新的選舉,但也威脅要解散全國民主聯盟。

相關留言

本分類最新更多