:::

Rti 中央廣播電臺 六四當天問「今天是幾月幾號」  小紅書微博帳號被封

  • 時間:2021-06-07 11:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
六四當天問「今天是幾月幾號」  小紅書微博帳號被封
中國社群媒體小紅書的微博遭禁,外傳和他們在六四在當天一篇「大聲告訴我,今天是幾月幾號」的貼文有關。圖為小紅書位於上海黃浦區的總部。 (圖:中央社)

路透社報導,中國網購和社交平台「小紅書」的微博帳號,在4日六四事件32週年當天,貼出「大聲告訴我,今天是幾月幾號」的留言,如今帳號遭到關閉。

根據熟悉內情的消息人士,小紅書很快就刪除留言。目前小紅書本身的應用程式App似乎仍正常運作,但6日上微博搜尋小紅書的官方帳號已查無結果。

部分搜尋結果顯示:「該帳號因被投訴違反法律法規和『微博社區公約』的相關規定,現已無法查看。」獲得阿里巴巴、騰訊投資的小紅書,6日未立即回應置評。

路透社6日無法立即聯繫上中國網路監管單位國家互聯網信息辦公室取得評論。新浪微博也沒即刻回應置評。

今年3月曾有媒體報導,小紅書考慮在美國首次公開發行(IPO)。

小紅書的微博帳號經常留言提問,作為與用戶互動的方式。


中國社群媒體小紅書每個月有超過1億的活躍用戶,電商巨頭阿里巴巴和騰訊都曾參與融資。其微博遭禁,外傳和他們在六四在當天一篇「大聲告訴我,今天是幾月幾號」的貼文有關。圖為小紅書在上海黃浦區的總部。 (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多