:::

Rti 中央廣播電臺 哈利梅根喜迎二寶 白金漢宮祝賀莉莉貝到來

  • 時間:2021-06-07 06:22
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
哈利梅根喜迎二寶 白金漢宮祝賀莉莉貝到來
哈利王子(Prince Harry)及其妻子梅根(Meghan Markle)宣佈迎接第二個寶寶 。(資料照片/AFP)

英國哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan Markle)6日宣佈喜迎第二個寶寶、同時也是他們的第一個女兒莉莉貝(Lilibet)。白金漢宮也隨即發表聲明,表示女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)和王室家族都為此感到「欣喜」。

哈梅愛女莉莉貝

哈利和梅根發表聲明說,莉莉貝的全名是莉莉貝.「莉莉」戴安娜.蒙巴頓-溫莎(Lilibet 'Lili' Diana Mountbatten-Windsor),是以女王伊莉莎白二世、和哈利已故母親黛安娜王妃(Princess Diana)的名字來命名。

這位在英國王室繼承順位排名第八的女嬰,5日在哈利夫婦目前居住的美國南加州聖巴巴拉市(Santa Barbara)健康的來到人世。

聲明指出,莉莉貝出生時體重7磅11盎斯,母女均安。

白金漢宮欣喜祝賀

在哈利夫婦發表這項聲明後不久,一名白金漢宮女發言人表示,女王和王室成員已經獲悉這個喜訊,並為薩塞克斯公爵與公爵夫人(The Duke and Duchess of Sussex)喜獲千金感到高興。

而哈利的父親與兄嫂也都表達了祝賀之意。

威爾斯親王(Prince of Wales)查爾斯王子(Charles)在推特發文說,「在這個特別的時刻,祝福他們一切安好」。

而劍橋公爵與夫人(The Duke and Duchess of Cambridge)─威廉王子(William)和妻子凱特(Kate)也推文祝福,表示他們都為莉莉貝到來的幸福消息感到欣喜。

此外,英國首相強生(Boris Johnson)也表示祝福。

而哈利與梅根的友人、同時也是美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres),也恭喜這對夫婦家庭再添成員,歡迎莉莉貝來到這個世界。

哈梅掀起軒然大波

哈利和梅根是在2018年5月19日結婚,並在2019年5月6日生下長子亞契(Archie),全名是亞契.哈里森.蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

他們在2020年3月31日正式卸下英國高階王室成員身分,接著離開待了數月的加拿大,一家人搬到美國加州展開新生活。而他們離開王室到海外生活一事,則被英國媒體稱為「梅根脫英」(Megxit)。

哈利和梅根今年3月間接受美國名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪時,對王室生活大爆料,引發軒然大波。

非裔美籍的梅根透露懷孕期間,有王室成員曾討論過寶寶出生後的膚色會有多黑,她並宣稱兒子亞契因為身為有色人種而未能獲得王子頭銜。

對此,女王發表聲明說,在得知哈利與梅根過去幾年的生活有多麼充滿挑戰後,整個家族都感到難過。

相關留言

本分類最新更多