:::

Rti 中央廣播電臺 蓮舫引用圓山飯店感謝照 盼疫情平息重啟交流

  • 時間:2021-06-06 12:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
蓮舫引用圓山飯店感謝照 盼疫情平息重啟交流
為感念日本捐贈疫苗,圓山飯店點燈拼出日文感謝(カンシャ)致謝。(圓山飯店提供)

日本4日提供約124萬劑疫苗給台灣,體現台日雙方在困難之際相互幫忙的傳統。跟台灣素有淵源的日本參議員蓮舫昨天(5日)推文附圓山飯店點燈照說,盼疫情平息後重啟交流的日子到來。

日本政府無償緊急提供英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)所生產2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,4日到貨數量約124萬劑,日媒報導後續還會提供幾次。台北圓山大飯店4日晚間點燈並設計出日文片假名表達感謝。

跟台灣素有淵源的日本參議員蓮舫,昨天收到台灣友人傳來台北圓山飯店外牆打上日文片假名「感謝」照片後推文說,包括日本發生311大地震,每當日本遭逢困難時,「一直跟我們站在一起的就是台灣」。

蓮舫說,衷心期盼在克服傳染病後,那個能相互交流的日子會再度到來。

日本網友在下面留言說,本來去年2月就計畫去台灣旅行,但因為疫情被迫放棄,「等疫情平息後絕對要去台灣」。

蓮舫本名村田蓮舫,一般都習慣稱她為蓮舫。她1967年出生時是中華民國籍,後來選擇日本國籍,父親是台灣商人謝哲信,母親是日本人齊藤桂子。

相關留言

本分類最新更多