:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美3參議員訪台並將贈75萬劑疫苗 蘇揆致謝:德不孤必有鄰

  • 時間:2021-06-06 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
美3參議員訪台並將贈75萬劑疫苗 蘇揆致謝:德不孤必有鄰
行政院長蘇貞昌6日到經濟部水利署視察。(行政院提供) (圖:中央社)

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)、蘇利文(Dan Sullivan)及昆斯(Chris Coons)訪問團於今天(6日)上午搭乘專機抵台進行3小時的旋風式訪問,並宣布美國將捐贈75萬劑COVID-19疫苗給台灣,作為美國對全球分享疫苗計畫的一部份。行政院長蘇貞昌上午11時30分前往經濟部水利署視察時受訪指出,謝謝美國非常重視台灣,3位參議員長期對台非常友好、一直在美國國會支持台灣,且不只是疫苗,包括對台灣的安全、國際地位以及台灣需要的友好支持,都長期為台發聲、爭取。

蘇貞昌表示,很感謝3位參議員在行程這麼繁忙時,來台旋風式訪問,馬上又要飛回美國趕上參議院會議,可說是在最需要的時候,有好朋友送來最需要的溫暖。

蘇貞昌還說,台灣在蔡總統領導下還是有很多朋友,德不孤必有鄰。

蘇貞昌說:『(原音)台灣在蔡總統領導下,我們還是有很多朋友,我們一定要自立自強,同時我們能幫忙人家的時候幫忙人家,就像現在,我們需要的時候,人家幫忙我們。所以台灣德不孤必有鄰,大家一定要有努力、大家一定要有自信,我們才能走過這關。』

 延伸閱讀 
接見來訪美參議員 總統:受贈疫苗是及時雨 台灣會銘記在心
美國3參議員抵台 宣布將贈台灣75萬劑疫苗
深知自由代價 美參議員:美國不會拋下台灣孤軍奮戰

相關留言

本分類最新更多