:::

Rti 中央廣播電臺 美參議員來訪 江啟臣籲蔡總統表達台灣需要幫助

  • 時間:2021-06-06 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
美參議員來訪 江啟臣籲蔡總統表達台灣需要幫助
美參議員來訪,國民黨主席江啟臣籲蔡總統表達台灣需要幫助。(檔案照片/國民黨提供)

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)、蘇利文(Dan Sullivan)及昆斯(Chris Coons)訪問團於今天(6日)上午搭乘專機抵台進行3小時的旋風式訪問。國民黨主席江啟臣呼籲蔡英文總統要向來訪的參議員表達台灣現在需要幫助,「幫助台灣,就是幫助世界」,希望能在最短時間內獲得更多國際認證的疫苗。

江啟臣5日深夜在臉書發表公開信,呼籲蔡英文總統務必向訪問團說明台灣疫情嚴峻、疫苗短缺,請3位參議員向美方溝通爭取,幫助台灣儘速取得更多疫苗,才能在最短時間內提升群體免疫,避免台灣產業停工波及全球供應鏈,影響疫後全球經濟復興的腳步。

江啟臣今天上午也在直播中表示,苗栗電子大廠爆發外籍移工群聚感染,台灣的半導體、封測及晶片上下游產業鏈在國際扮演非常關鍵的角色,他擔心在新竹、苗栗等高科技聚落的防疫破口若越來越大,被迫停工,影響的不只是台灣,全世界都會受到影響,他希望蔡英文總統在與3位美國參議員會面時,要告知實情,不要因為其他考量而不敢說出口,此時台灣需要幫助,希望能在最短時間內獲得更多國際認證的疫苗。

江啟臣指出,日本日前將124萬劑疫苗送到台灣時,許多人都非常感激,但目前台灣取得的疫苗不到300萬劑,與達到群體免疫需至少3,000萬劑疫苗相比,可說是杯水車薪。他表示,對於此時提供疫苗給台灣的國家,都要表示誠摯感謝,但這和政府購買的疫苗是兩回事,他呼籲政府還是要說明自購的部分何時能到貨、民眾何時能夠打到疫苗。

江啟臣也表示,現在不能上馬路,但可以上網路,他要在今天中午12時發起網路快閃活動,呼籲民眾自製手卡或手板,表達「挺醫護、要疫苗」的心聲,拍照上傳臉書或LINE等社群媒體,表達自己的心聲。晚間8時則響應前衛生署長楊志良的活動,熄燈1分鐘,以黑暗表達對政府的無聲抗議。

相關留言

本分類最新更多