:::

Rti 中央廣播電臺 推特刪除總統發文 奈及利亞無限期暫停推特營運

  • 時間:2021-06-05 13:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
推特刪除總統發文 奈及利亞無限期暫停推特營運
推特刪除總統發文 奈及利亞無限期暫停推特營運。(圖:Unsplash)

在社群媒體平台推特(Twitter)移除奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari),一則威脅要懲罰當地分離主義份子的推文後,奈及利亞政府4日表示,已經無限期暫停推特在國內的活動。

奈及利亞新聞部長穆罕默德(Lai Mohammed)表示,政府採取這項行動,因為推特「持續被用來進行可能損害奈及利亞企業生存的活動。」

穆罕默德沒有詳細說明暫停推特活動的方式,或是提供更多關於破壞活動的細節。奈及利亞新聞部也在推特上宣布,暫停推特的營運。

在被問到暫停營運的細節時,奈及利亞新聞部一名部長助理告訴路透社:「等著看事情會如何發展。」

根據路透社的測試,奈及利亞5日凌晨一些手機已經無法連上推特網站,但其他手機仍可以使用其應用程式及網站。

推特在一則聲明中表示,推特正在調查遭奈及利亞政府暫停營運一事,也對此「深感憂心」,並表示「當我們知道更多後,將提供進一步消息。」

推特在6月2日表示,布哈里威脅要懲罰涉嫌攻擊政府大樓團體的推文,違反了推特的「濫用行為」準則。

今年4月,在推特選擇在鄰國迦納設立非洲第一間辦公室時,穆罕默德感到憤怒,他說推特已經被奈及利亞媒體的曲解所影響,包含去年鎮壓抗議人士的報導。

呼籲警政改革的抗議人士,利用社群媒體進行組織、募款,並分享警察騷擾的證據。推特執行長杜錫(Jack Dorsey​)也發布推文,鼓勵他的追蹤者捐款。

在這些抗爭發生後,穆罕默德呼籲對社群媒體採取「某種形式的規範」,來打擊「假新聞」。

奈及利亞最大行動網路供應商之一的巴帝電信(Airtel),一名發言人4日拒絕透露公司是否已經收到任何政府暫停推特活動的指示。

奈及利亞最大電信商MTN集團,並沒有回應路透社的電話及置評要求。

相關留言

本分類最新更多