:::

Rti 中央廣播電臺 即將與拜登會面 蒲亭盼改善美俄關係

  • 時間:2021-06-05 11:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
即將與拜登會面 蒲亭盼改善美俄關係
俄國總統蒲亭(左)與美國總統拜登(右)即將會面,蒲亭盼改善美俄關係。(資料合成照 / AFP)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)4日表示,他期盼在他與美國總統拜登在這個月舉行的首次峰會中,能改善與美國受創甚深的關係。

這場將在6月16日於日內瓦登場的面對面會議,正值於兩國關係陷入多年以來最大危機,雙方在一系列議題上都處於高度緊張,包含駭客攻擊的指控、人權以及干預選舉的質疑。

蒲亭在聖彼得堡國際經濟論壇(Saint Petersburg International Economic Forum)表示:「我們需要找到讓我們的關係正常化的方式」,他表示雙邊關係目前處於「低點」。

蒲亭說:「我們沒有反對美國」,他認為:「他們只有一個反對的地方,那就是他們希望阻止我們的發展,他們公開講過這件事。」

蒲亭隨後告訴俄國電視台「第一頻道」(Channel One),他不預期日內瓦有任何突破,但說這是討論共同利益議題的好機會。

68歲的蒲亭說:「我期待一個正面的結果。」

蒲亭與拜登曾在2011年見過面,當時拜登是美國副總統,蒲亭則是俄國總理。

蒲亭說他記得那場會面,並稱讚78歲的拜登是一位「非常有經驗」且「很謹慎」的政治人物。

自從今年1月就職以來,拜登升高了對克里姆林宮的施壓,他稱蒲亭為「殺手」的評論,在莫斯科引發了激烈的批評。

相關留言

本分類最新更多