:::

Rti 中央廣播電臺 Bing搜尋不到「坦克人」圖片 微軟:意外人為錯誤

  • 時間:2021-06-05 08:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
Bing搜尋不到「坦克人」圖片 微軟:意外人為錯誤
中國「六四天安門事件」在北京長安街上出現了一名隻身抵擋坦克前進的示威青年「坦克人」。(美聯社/達志影像)

在微軟(Microsoft)旗下搜尋引擎Bing,在美國等地區無法搜尋出「坦克人」的圖片,引發了用戶擔憂對天安門事件印進行審查的擔憂後,微軟4日將這起事件歸咎於「意外人為錯誤」。

包含德國及新加坡的用戶在內,4日都通報了當他們在Bing搜尋時,收到了「沒有與坦克人相關的結果」的訊息。

在微軟承認這個事件後幾個小時,用同樣的關鍵字搜尋,只有看到世界其他地方的坦克照片。

「坦克人」通常用來描述1989年6月,在中國天安門廣場的民主抗爭期間,一個人站在坦克前的著名照片。

微軟表示,這起事件是「因為一個意外的人為錯誤,而我們正在積極解決。」

Bing的競爭對手Google,在4日以「坦克人」進行搜尋時,顯示出不少關於這張著名照片的結果。

路透社引述一名微軟前員工指出,在微軟負責Bing相關工作的員工,很大比例是在中國工作,包含一些負責圖像辨識軟體的員工。

中國因為要求在管轄區內營運的搜尋引擎審查其結果而為人所知,但這些限制鮮少會在其他地區實行。

相關留言

本分類最新更多