:::

Rti 中央廣播電臺 感恩花束湧入 日台交流協會:收到台民心意

  • 時間:2021-06-04 21:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
感恩花束湧入 日台交流協會:收到台民心意
日本台灣交流協會晚間在臉書刊出運載疫苗的班機抵台、民眾花束堆滿協會的照片。(圖:日本台灣交流協會臉書)

日本政府無償供台的疫苗今天(4日)下午運抵,日本台灣交流協會晚間在臉書刊出運載疫苗的班機抵台、民眾花束堆滿協會的照片,並感性表示,日本只是盡力做現階段能做的,大家的心意都收到了,萬分感激。

日本支援台灣的124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,已在今天下午由日本航空班機運抵桃園機場,這是日本首度直接供疫苗給海外。

日台交流協會表示,「我們並不認為日本的報答多麼完美,只是盡力做現階段能做的,但真的非常多的日本民眾真心希望為台灣朋友做事。如果能帶給鄰居溫馨,我們也很欣慰」。協會照片可見,民眾在花束上寫「雪中送炭」及「點滴在心」等字句感謝日本。

日本將把疫苗直運台灣消息傳出後,日台交流協會昨天晚間也在臉書發文,通篇雖未見「疫苗」二字,但用「桃太郎」與「鬼滅之刃」台日都耳熟能詳故事,隱喻目前在擊退病毒戰役雖苦,但有共體時艱的夥伴,「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」。

外交部今天也透過臉書呼應「鬼滅之刃」梗,並分享數句「鬼滅之刃」的金句,其中包括「絕對沒有沒血緣就沒羈絆這種事」及「強烈的羈絆帶來的是信賴的味道」等,強調此次日方大力馳援疫苗,再次印證台日夥伴是患難真情。

相關留言

本分類最新更多