:::

Rti 中央廣播電臺 產經:蔡總統直接致電安倍 感謝提供台灣疫苗

  • 時間:2021-06-04 18:27
  • 新聞引據:採訪、產經新聞
  • 撰稿編輯:張子清
產經:蔡總統直接致電安倍 感謝提供台灣疫苗
日本前首相安倍晉三在接受產經新聞訪問時說,台灣總統蔡英文直接致電向他表達謝意。(美聯社/達志影像)

日本產經新聞(sankei shimbun)今天(4日)報導,日本政府提供台灣英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,前首相安倍晉三在接受產經新聞訪問時說,台灣總統蔡英文直接致電向他表達謝意。日本提供台灣的124萬劑疫苗已於今天下午抵台。

根據安倍表示,5月28日產經新聞等媒體報導日本政府在討論向台灣提供疫苗時,蔡總統致電安倍,就日本支援台灣疫苗一事向他表達感謝。安倍表示:「東日本大震災及去年新型冠狀病毒感染擴大之際,致贈口罩等,當日本遇到困難之際,台灣經常伸出援手,乃真正的朋友。」

產經新聞報導,關於日台間的相互援助,2011年發生東日本大震災時,台灣提供日本200億日圓捐款,去年4月日本因COVID-19疫情,口罩嚴重不足之際,台灣致贈日本200萬枚醫療用口罩。

相關留言

本分類最新更多