:::

Rti 中央廣播電臺 苗栗京元電爆移工群聚 勞動部要求雇主及仲介管制移工不得外出

  • 時間:2021-06-04 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
苗栗京元電爆移工群聚 勞動部要求雇主及仲介管制移工不得外出
苗栗京元電子公司爆發移工群聚感染,勞動部已要求雇主及仲介管制移工不得外出。(資料照/楊文君 攝)

苗栗縣內的京元電子公司爆發移工群聚感染,勞動部今天(4日)發布新聞稿指出,下午已立即督管京元電子公司及其仲介盛華人力資源公司,自即日起管制宿舍移工不得任意外出、暫停休假外出,及分流移工宿舍人數等措施,全力防堵本次疫情擴散。

此外,勞動部也將協助苗栗縣政府衛生局疫調通譯,並協助疫調及翻譯移工母語。另外也會配合指揮中心積極協助雇主及仲介,疏導同一宿舍分流二分之一到三分之一移工人數,減少群聚效應。也會清查近期京元電子轉出移工到其他雇主清冊並加強後續追蹤篩檢,並配合指揮中心派員立即前往京元電子協調移工宿舍減量及禁管措施。

勞動部也已動員現有1955專線、移工機場接機關懷及直聘中心人員全力協助疫調通譯;勞動部將於今日完成翻譯疫調表提供衛生單位使用,並完成清查雇主近期轉換移工情形,以利後續追蹤。

相關留言

本分類最新更多